?

Log in

No account? Create an account

- - - Уксус — LiveJournal

Mar. 16th, 2018

11:53 pm - - -

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:uxus
Date:March 17th, 2018 07:48 pm (UTC)
(Link)
Съ провѣряемыми слѣдствiями есть та сложность, что это Китай. Совсѣмъ другой (во многомъ - противоположный) стиль. Никакого шума до того, какъ дѣло сдѣлано; медiйная реакцiя обычно бываетъ запоздалая и вялая. Если моя гипотеза вѣрна, то и сейчасъ имъ шумъ (касательно ихъ возможной заинтересованности) совершенно не нуженъ, и дальше всё будетъ дѣлаться безъ лишней помпы.

Само по себѣ оформленiе превращенiя РФ въ сателлитъ (какими-то соглашенями и въ чёмъ ещё можетъ выражаться "сдача") ожидаемо и не является провѣряемымъ прогнозомъ того типа, который былъ бы дiагностиченъ.

Нужно думать о деталяхъ.

Скажемъ, какъ китайцы этого могли добиться? Занесли пару ярдовъ (или сколько?) въ условный фондъ клинтоновъ? Предложили какую-нибудь очень крутую замануху? По какимъ косвеннымъ признакамъ это можно было бы вычислить?

Edited at 2018-03-17 08:45 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:whiteferz
Date:March 17th, 2018 09:49 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, при всей интересности этой версии, для китайцев всё-таки сильно не их почерк. Думаю, их агентурная разведка так нагличает либо в странах с сильными позициями китайского капитала, либо с большой диаспорой.

В других местах они больше занимаются скупкой информации.

"... основной чертой китайской души (психического склада) выступает безразличная «реактивность», или иначе — склонность действовать в ответ на тот или иной сигнал с опорой на ритуал, по заранее отработанной схеме..."
(Reply) (Parent) (Thread)