?

Log in

No account? Create an account

- - - Уксус — LiveJournal

Mar. 16th, 2018

11:53 pm - - -

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:uxus
Date:March 17th, 2018 08:04 pm (UTC)
(Link)
См. мой отвѣтъ seann выше. Это не про ресурсы, это (напр.) про контроль ситуацiи въ цѣломъ.

"Какъ должно" - это въ нашемъ пониманiи.

Лучше скажите, есть ли у Васъ какiе-нибудь провѣряемые прогнозы. Про мою гипотезу или про Вашу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:russhatter
Date:March 18th, 2018 05:40 am (UTC)
(Link)
Как мне видится, мы как раз входим в фазу, когда проверяемых прогнозов быть не может. Потому, что как раз идёт покер по том, кому какую роль надо на себя брать. Упаковывание России в сателлит к Китаю - это же вопрос роли. Роль видна, ясна, чётка, но кто и как собирается её исполнять, и собирается ли вообще - дело тёмное.
Далее: Китаю было "очень хорошо" в сложившейся системе ролей: он наращивал, увеличивал, развивал... Но если он возьмёт на себя функцию гегемона - ... ну ведь понятно же, что порвётся, как раз все бонусы от "очень хорошо" и порвутся. Проблем в Китае - море кошмарное, уровень жизни по евростандартам никакой для большей части населения. Баланс между вершками и корешками явно неустойчив - и тут-то на ходу и перестраиваться в гегемона? Нет: Китаю выгодно оставаться Китаем для китайцев.
Далее: если что, Китай будет вынужден воевать своей гигантской и прекрасно вооружённой армией. Но есть подозрение, переходящее в уверенность, что это - не самый лучший для него вариант. Потому, что насколько эта армия реальна, а насколько она имитация - этого до поры не знает никто. А вот у русских армия есть точно, и она очень хорошо и технично стреляет. Но русские хотят чего-то непонятного, непонятного ни для кого кроме их самих. Русские перестроились так, что в настоящий момент они действительно могут и умеют торговать безопасностью.
Нет: тут идёт торговля, прощупывание вариантов и эклектические ходы. А британцам приходится орать во всё горло и греметь посудой, чтобы про них не забыли.
Так что прогноз проверяемый - в том, что уровень скандала падать не будет. А коалиции будут распадаться и соединяться. Как в калейдоскопе.

Edited at 2018-03-18 05:43 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)