?

Log in

No account? Create an account

- - - Уксус — LiveJournal

Mar. 16th, 2018

11:53 pm - - -

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:citrusss
Date:March 18th, 2018 07:56 am (UTC)
(Link)
во-первых, в Китае - не олигархия. Ихние миллионеры не имеют власти.
во-вторых, хлам или нет - не в этом суть, суть в том, что КПК используют классический марксизм-ленинизм с примесью маоизма в своей политике, так что, чтобы рассуждать и понимать их мотивы надо знать базис.

Edited at 2018-03-18 07:56 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:whiteferz
Date:March 18th, 2018 11:53 am (UTC)
(Link)
Во-первых, тогда и у нас не олигархия. Наши олигархи отстранены от власти в сравнимой степени.

Во-вторых, КПК используют классический марксизм-ленинизм не в политике, а в риторике.

В-третьих, и Маркс, и Ленин были тяжкими русофобами. При этом Маркс был сферический филосох в вакууме с большой фанаберией и однобоким знанием экономики. А Ленин был спец по временным союзам, компромиссам и переворотам - "мосты, почту и телеграф в первую голову". Китайцы учат экономику не по ним, а по американским программам; многие - в американских вузах. Я наблюдал, как они на экзаменах за полчаса-час сортируют свои записи, пока все ещё пыхтят над задачами. После знакомства с ними китайский вот учу.

В-четвёртых, Вы, очевидно, сами и Маркса, и Ленина читали весьма поверхностно и в пересказе. Это у меня с ещё мех-мата эпохи СССР пятёрка по истории КПСС, а в экономическом дипломе - 5+ по истории экономической мысли.

В-пятых, будь у нас управление, как в Китае, вряд ли Вам бы понравилось. Там вместо нашего мягенького ЕГЭ до сих пор жёсткий почти что кэцзюй в форме чуть ли не тысячелетней традиции: на выпуске нужно сдавать экзамен на путунхуа. И пересдать можно не сразу, а лишь через пару лет, а до тех пор - гуляй без аттестата.

Поэтому там, во-шестых, заметный процент самоубийств среди выпускников, в-седьмых, конкурс в армию. Потому что после армии можно в вуз попасть без этого жесткого экзамена. И, кстати, золотая молодёжь даже в армии мозолит глаза так, что все Ваши иллюзии о китайском марксизме-ленинизме бы моментом повыветрились, служи Вы рядом с ними.

В-восьмых, Вы вправе, конечно, делать веские заявления на темы, в которых ничегошеньки не смыслите. Другой вопрос, кого Вы этим собираетесь убедить. Явно не крестьян, у которых наконец-то сельхоз подниматься начал. И не рабочих, которые, похоже, Вы забыли, как выглядят. Пожалуй, нефоров пубертатного возраста? или пенсионеров-зюгановцев? Ну-ну.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:citrusss
Date:March 18th, 2018 11:56 am (UTC)
(Link)
у Вас что-то задымилось, причем непонятна причина)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:whiteferz
Date:March 18th, 2018 01:49 pm (UTC)
(Link)
"Сам дурак"?

Весомо.
(Reply) (Parent) (Thread)