Уксус (uxus) wrote,
Уксус
uxus

Category:

Умственная работа

Недавно вотъ такое процитировалъ (перевёлъ) navlasov:

<< "В тот день, когда я сажусь за интерпретацию источников, я не читаю с утра ни газет, ни каких-либо других источников информации, не читаю электронную почту, поскольку исхожу из того, что мозг будет занят обработкой информации еще в течение некоторого времени после ее получения. (...) Кроме того, я никогда не работаю с источниками менее двух часов подряд. Иногда в течение первого получаса приходится немного заставлять себя сосредоточиться, однако потом возникают настоящие "потоки", продолжающиеся по четыре-пять часов. Я не работаю над интерпретацией источников больше пяти часов в день, поскольку качество обработки начинает падать - и, по моему опыту, страдает продуктивность работы на следующий день. Кроме того, я пришел к выводу, что надо оставлять свободные от работы с источниками дни, потому что мозг подсознательно продолжает обрабатывать прочитанное и именно в эти "выходные" мне часто приходят в голову свежие мысли по поводу моих текстов. (...) В итоге получается в общей сложности 18-20 часов работы с текстами в неделю".

Источник: Roos U. Grounded Theory als Instrument der Weltpolitikforschung / Franke U., Roos U. (Hrsg.) Rekonstruktive Methoden der Weltpolitikforschung. Baden-Baden, 2013. S. 327. >>

Пишетъ представитель традицiи, въ которой съ самодисциплиной въ среднемъ всё гораздо лучше, чѣмъ у россiянъ (любого происхожденiя, включая этническиихъ нѣмцевъ). Ну и вообще привѣтъ любителямъ опенспейса и т. п.
Tags: morals, science and society, наука и общество, нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments